Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Региональный омбудсмен заботится о правах лиц пенитенциарной системы

Региональный омбудсмен заботится о правах лиц пенитенциарной системы

К Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой обратился за защитой своих прав гражданин, находящий в следственном  изоляторе уголовно-исполнительной системы ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области. Он писал о бытовых неудобствах, о неудовлетворительном состоянии камеры, жаловался на отсутствие ежедневных прогулок и невозможности направления обращений в надзорные органы.

Уполномоченный обратилась в прокуратуру для проверки фактов, изложенных в заявлении. Надзорный орган провёл проверку и установил, что действительно в нарушение требований ст. 15, 17, 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103 — ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», п. п. 40 и 42 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189 в помещении камеры необходим ремонт, так как на стенах трещины, отслоения лакокрасочного покрытия и штукатурки, нарушена работа вентиляционного оборудования, нет предметов для уборки камеры и др.

По вышеуказанным фактам руководителю ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области прокуратура Петушинского района внесла представление.