Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

проверка условий проживания иностранных граждан и лиц без гражданства

Новости 30 Ноября 2018 Печать

Вчера Уполномоченным по правам человека во Владимирской области поведена проверку условий проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Центре временного содержания. Там лица, нарушившие миграционное законодательство, ожидают выдворения или депортации на родину.

Проверка показала грубейшее нарушение прав человека. Проживающие по несколько месяцев в Центре люди не имеют возможности выйти из своих душных комнат на прогулку на свежий воздух. Уже пятый год не решается вопрос об обустройстве в Центре мест для прогулок, комнаты отдыха, детской игровой. В части комнат нет горячей воды, спальные принадлежности изношены, комнаты не имеют центральной вентиляции, а на окнах нет ручек, чтобы регулировать проветривание.

Из-за отсутствия у Учреждения лицензии нет возможности закупить медицинское оборудование и не функционирует медицинский изолятор. В силу отсутствия ночного освещения свет в комнатах не выключается на ночь, поэтому жильцы сами вынуждены выкручивать часть лампочек и регулировать освещение.

Уполномоченный отметила, что «таких нечеловеческих условий нет даже в местах лишения свободы, а ведь эти люди даже не преступники».

По результатам проверки Уполномоченным готовятся рекомендации по устранению выявленных нарушений прав человека.

Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области