Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

28 ноября Уполномоченный Людмила Романова приняла участие в совещании по вопросу ремонта Струнинской больницы.

Новости 29 Ноября 2018 Печать

28 ноября Уполномоченный Людмила Романова приняла участие в совещании по вопросу ремонта Струнинской больницы. Инициатором совещания стал Общероссийский народный форонт, который контролирует ход исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина, данного по итогам Прямой линии в июне 2018 года. 
Совещание прошло на площадке общественной организации "Владимирский областной Союз женщин". Участие в совещании также приняли члены инициативной группы жителей города Струнино, и.о. директор департамента здравоохранения Юлия Арсенина, руководство Александровской районной больницы, депутаты Совета народных депутатов и эксперты. Собравшиеся обсудили сроки окончания ремонта кожно-венерологического и психо-неврологического отделения больницы и начала ремонта зданий, запланированного на 2019 год, закупку медицинского оборудования. 
Жители города Струнино обратили внимание на то, что эта профильная медицинская помощь востребована и она им нужна, неоходим полноценный круглосуточный стационар.
Людмила Романова рекомендовала Департаменту здравоохранения провести общественное обсуждение вопроса необходимости работы данных отделений в городе Струнино и указала чиновникам на то, что жители города сделали "Большой запрос на открытость и прозрачность органов власти". Сейчас, "инициативная группа подменяет собой органы власти, выполняет их функции по исполнению поручения Президента РФ, но такого не должно быть". Уполномоченный рекомендовала представителям региональной власти пересмотреть свою позицию с точки зрения открытости и налаживания диалога с населением поскольку "вопросы здравоохранения жизненно важны и касаются каждого из нас".
Также Людмила Романова призвала руководство лечебного учреждения привлечь представителей инициативной группы к приемке качества проведенных ремонтных работ. Общественный контроль за возобновлением работы больницы продолжается.

 

Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области