Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

Детский омбудсмен Анна Кузнецова во Владимире

Новости 16 Февраля 2018 Печать

Детский омбудсмен Анна Кузнецова во Владимире

С визитом в регионе побывала, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России. Омбудсмен оценила работы по разработке отечественных альтернативных методов диагностики туберкулёза. 
.Л.Прохорычев принял участи во встрече Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России. 
Все лучшее, что создается в России, должно быть у наших детей, говорит детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, на это и направлено Десятилетие детства, объявленное Президентом страны. Как этот призыв услышали в регионах, что уже начали делать, Анна Кузнецова проверяет на конкретных примерах. Во Владимирской области - первый пункт визита - научно-производственное объединение ″Генериум″. Здесь проходит испытание Т-спот - альтернативный метод диагностики туберкулеза. Проба Манту - даже не вчерашний - позавчерашний день, рассказывает директор по производству Виталий Пантюшенко. Анну Кузнецову интересует все - от стерильности в коридорах до чистоты экспериментов. Когда речь идет о детской безопасности, мелочей и случайностей быть не должно, уверена омбудсмен. 
Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ: ″Мы обратились в Минпромторг, провели ряд встреч и были рады получить ответ, что в России началось производство этого альтернативного вида тубиркулинодиагностики для детей. Это здорово. Мы впечатлены тем осмотром производства, и еще раз убедились, что к 19 году задача будет решена достойно″. 
Анна Кузнецова посетила детский технопарк «Кванториум - 33» - площадку для развития мышления и творческой деятельности школьников разного возраста, имеющих способности к физико-математическим и естественным наукам. 
«Меня встретили талантливые ребята, увлечённые своим делом. В их руках танцуют роботы, рождаются новые технические изобретения, проектируется городская среда! Как важно поддержать их, ведь сегодняшнее увлечение может стать по-настоящему необходимым делом в будущем! Такие технопарки создаются по всей стране, но каждый из них по-своему особенный!» - поделилась впечатлениями от посещения «Кванториума - 33» Анна Кузнецова. 
В заключение встречи детский омбудсмен предложила ребятам для реализации несколько новых идей и пожелала сил, удачи и упорства в достижении целей. 
Далее, во внимании детского омбудсмена оказалась областная Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет». Анна Кузнецова побывала в квартире постоянного сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью, без родителей. 
«Этот проект не только содержит огромный опыт работы по социализации детей с особенностями. Здесь при поддержке региональных властей выстроена система работы с ребёнком, начиная от малого возраста и до сопровождаемого проживания и законодательного закрепления приемной семьи «для взрослых». Проект реализуют профессиональные люди, которые живут своим делом, видят в нём миссию, и это я бесконечно ценю! Несмотря на ежедневный труд помощи детям и затем взрослым, представители организации находят время обучать специалистов из других регионов. Чудесный и нужный проект в копилке «Вектор «Детство - 2018», - отметила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области

Вязники Камешково Кольчугино Киржач Муром Меленки Петушки Селиваново Судогда Юрьев-Польский Для просмотра контактов помощника,
нажмите на название города