Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A A A Изображения: ЧБ
Уполномоченный
по правам человека
во Владимирской области и его аппарат
г. Владимир ул. Луначарского, дом 3,
оф. 205

О проблемах реализации инвестиционного проекта

Новости 02 Февраля 2018 Печать

«Круглый стол» на тему «О проблемах реализации инвестиционного проекта по созданию мусоросортировочного комплекса вблизи поселения Филипповское Киржачского района»

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Л.В. Романова приняла участие в заседании «круглого стола», посвященного проблемам реализации инвестиционного проекта по созданию мусоросортировочного комплекса вблизи поселения Филипповское Киржачского района. 
Строительству «мусорного полигона» и отношению к этой проблеме населения в последнее время уделялось повышенное внимание в прессе. 
На встрече присутствовало более 80 человек. В дискуссии приняли участие представители инициативной группы граждан, эксперты, представители администраций Владимирской области и Киржачского района, депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы. 
Впервые перед аудиторией выступил представитель инвестора ООО «ЭкоТехСтрой Владимир») - генеральный директор Алексей Постригайло. 
Он сообщил присутствующим, что никаких решений по освоению выкупленного земельного участка, до сих пор не принято, работы, в том числе и вырубка леса, о которой говорят местные жители, не проводятся. Более того, учитывая отношение к проблеме, мнение населения, которое живет на этой территории, и требования законодательства инвестор еще находится в стадии размышления о необходимости инвестиций в строительство указанного объекта. 
Представители инициативной группы в который раз выступили с возражениями против строительства предприятия по обороту твёрдых бытовых и промышленных отходов на месте испытательного полигона. Выводы противников строительства сводились к прогнозированию экологического бедствия в случае размещения полигона в данном месте. 
Вместе с тем, неоднократно была озвучена позиция о необходимости переработки производимого в области мусора. 
В своем выступлении Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Л.В. Романова обратила внимание на отсутствие диалога власти и общества. 
«Защита одних прав не должна строиться на нарушении других, - подчеркнула Людмила Романова, - В тоже время государство исходит из принципа презумпции экологической опасности планируемой экономической деятельности и обязательности оценки намечаемого воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении экономической и иной деятельности.» 
В конце выступления Уполномоченный призвала к конструктивному диалогу, взаимодействию, открытости органов власти и соблюдению законодательства. 
В настоящее время данный вопрос находится на контроле Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.
Узнать статус своего
обращения:

Общественные помощники уполномоченного по правам человека по Владимирской области